Управление вилочным погрузчиком - «‎ДЕТАЛЬ»‎ - спецтехника, сельхозтехника и запчасти

Управление вилочным погрузчиком

Управление вилочным погрузчиком осуществляется с помощью рычагов, педалей и подрулевых переключателей.

Рассмотрим управление погрузчиком с механической и автоматической коробками передач.

1. Рычаги управления погрузчиком:

Рычаг переключения передач и рычаг переключения направления движения (для погрузчиков с МКПП): погрузчик имеет два рычага переключения, вмонтированных в пол. Рычаг переключения направления движения ставится в положение заднего хода «R», при этом загораются фары заднего хода и звучит звуковой сигнал. Перед переключением скоростей или направления движения полностью нажмите педаль сцепления и остановите погрузчик.

Рычаг переключения передач (для погрузчиков с АКПП): погрузчик имеет один рычаг переключения на рулевой колонке. Рычаг ставится в положение заднего хода «R», при этом загораются фары заднего хода и звучит звуковой сигнал. Перед запуском двигателя поставьте рычаги в нейтральное положение.

Рычаг наклона рулевой колонки: соответствующим образом отрегулируйте рычаг перед началом рабочего дня или смены. Отрегулируйте угол наклона рулевой колонки и зафиксируйте её в положении «А».

Рычаг стояночного тормоза: во время парковки на склоне заблокируйте колёса, потянув за рычаг назад. Чтобы снять погрузчик со стояночного тормоза, нажмите кнопку фиксации и переместите рычаг вперёд.

2. Рычаги управления стрелой и рабочими органами:

Рычаг наклона: отрегулируйте угол наклона рычага и зафиксируйте его в положении «А».
Рычаг подъёма каретки: сядьте на сидение водителя и убедитесь, что рядом с погрузчиком нет людей. Потяните рычаг назад для подъёма вил и надавите на рычаг вперёд для их опускания. Скорость подъёма вил контролируется углом наклона рычага и нажатием педали акселератора или числа оборотов двигателя. Скорость опускания вил контролируется только углом наклона рычага.

Садитесь в кресло водителя и убедитесь, что вокруг погрузчика нет людей, перед тем как начать работать рычагом подъёма.

Потяните рычаг наклона назад, чтобы наклонить мачту назад, и нажмите его вперёд, чтобы наклонить мачту вперёд. Скорость наклона мачты регулируется углом наклона рычага и нажатием педали газа.

Обратите внимание, что когда двигатель не работает, мачту нельзя наклонить вперёд, даже если нажать на рычаг наклона, так как срабатывает механизм блокировки наклона, установленный в контрольном клапане. Также заметьте, что вилы опускаются при нажатии на рычаг подъёма, даже если двигатель не работает.

3. Педали погрузчика вилочного:

Педаль сцепления (для погрузчиков с МКПП): включает и отключает коробку передач от двигателя.
Педаль медленного передвижения (для погрузчиков с АКПП): используется для медленного передвижения погрузчика.

Педаль тормоза: используется для замедления движения погрузчика.
Педаль акселератора: используется для ускорения движения погрузчика.
Бензиновые погрузчики: для запуска двигателя в холодную погоду используйте воздушную заслонку с автоматическим или ручным управлением.

Читать еще:

Заказать звонок
+
Жду звонка!